プレジール スタッフ BLOG

郊外の住宅街にある雑貨カフェのお店
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111
カテゴリー  【 料理教室 のこと 】

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

先日の料理教室の様子♬



 10月~12月のメニューです 


 IMG_3271.jpg




スポンサーサイト
【 2015/12/18 (Fri) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

7月・8月・9月のクッキングレッスンのご案内。

 なかなかすっきりしない日が続いてます 
 お足元の悪い中ご来店くださってる方々、本当にありがとうございます 
 意外と雨の日もお客様が多かったりするんですよね(^^;)

 先日から「クッキングレッスンの予約を・・・」というお電話を何度かいただき
 まして。
 メニューのご案内が遅れましたこと、お詫び申し上げます 

 7月・8月・9月のメニュー
  マレーシアカレー
  ビシソワーズ
  春雨のナンプラーサラダ
  枝豆豆腐
  バニラアイス グラノーラトッピング


 持ち物・ご予約方法などは料理教室のご案内をご覧ください。

 ただいまのご予約可能日 : 8月10・18・31日(7月30日更新)
【 2015/07/09 (Thu) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

4月・5月・6月のクッキングレッスン。

 クッキングレッスンのメニューが新しくなりました。
 早々と4月のクッキングレッスンのご予約を入れてくださった
 お客様、ありがとうございます 
 
 2015年4月~6月はブランチにもピッタリなメニューにしました。
 週末に作って食べたくなるような5品です。
  エッグベネディクト
  アンチョビポテト&ミックスサラダ
  海老のスティック春巻き
  かぼちゃのポタージュ
  パイナップルスムージー

 持ち物・ご予約方法などはこちらから → 料理教室のご案内

ただいまのご予約可能日 : 5月11・12・18・19・26日

【 2015/03/29 (Sun) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

料理教室のメニューが新しくなりました。

 2015年1月~3月のメニュー 
 今回は和を中心にいろんな味を楽しめるメニューにしました。
 
  韓国風のりまき
  春雨のナンプラーサラダ
  とうもろこしと枝豆のかきあげ
  だんご汁
  和パフェ

 5品を作ります。お食事の際ほうじ茶をお入れします。
 だんご汁は娘の好きな我が家のだんご汁をご紹介します。
 我が家のだんご汁のおだんごは小麦粉を練ってねかせた
 もっちりタイプ。
 一緒におだんごを手作りしましょう 

クッキングレッスンの詳細は→ 料理教室のご案内

  ただいまの予約可能日:1月19・20・26日 


 
【 2015/01/09 (Fri) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスン 新しいメニューに変わりました。

 
 10月からクッキングレッスン、新しいMenuに変わりました 

 この時期は来客やパーティなどが多い時期なので
 そんな時にお役立ちのメニューを考えました 

 (10月・11月・12月は下記メニューです)

  Menu   
 
  ・食前ドリンク 梅ジュース

  ・おもてなしパエリヤ

  ・トマトカップのクスクスサラダ

  ・ミニキッシュ

  ・パンケーキ ナッツ&キャラメルソース

 ただいまの予約可能日:10月14・20・21・27・28日

    10時から11時の間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

 料金:おひとり様 2500YEN

   1日1組(1グループ)限定、2~4名様

 お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをお知らせください。

 店頭・メール・電話で ご予約承っております 



 
【 2014/10/06 (Mon) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスン 新メニュー(9月3日更新)

 7月からクッキングレッスン、新しいMenuに変わりました 

 (7月・8月・9月は下記メニューです)

  Menu   
 
 ・トマトとホタテの冷製パスタ

 ・バーニャカウダー

 ・いがぐりフライ

 ・トウモロコシのスープ

 ・クラッシュコーヒーゼリー
 ~アイスをトッピング~

 ただいまの予約可能日:9月8・9・29・30日

    10時から11時の間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

 料金:おひとり様 2500YEN

   1日1組(1グループ)限定、2~4名様

 お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをご記入いただき、

 このブログの「コメント」からご予約お願いします。

 個人情報はブログ上でも公開しませんので

 ご安心ください 

 (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

 UPさせています)

 こちらから予約確定のメールを差し上げてから

 予約完了となります。


 




 
【 2014/07/06 (Sun) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

今回のクッキングレッスンは。

 クッキングレッスンの様子を  しました。

 2-14-519 (3)

 私はクッキングレッスンを始めてから、ずっと通ってくださってる

 あそちゃん&なおちゃん  

 (お食事中の撮影失礼しました  )

 実際のレッスンの様子はこんな感じですね。

 今はプレジール店内での食事なので、カフェで貸切?のような

 感じですね。

 バーニャカウダーやりたい  とリクエストがあったので

 次(7月から)の新メニューには夏っぽいメニューに

 バーニャカウダーも入れようかな 


 
【 2014/05/19 (Mon) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(2)

大変お待たせいたしました (^ω^;)

 次のレッスンのメニューは何ですか 

 っていう問い合わせをいただきながら、なかなか次のメニューを

 出せずにいましたが、やっと決まりました~  

   クッキングレッスンのおしらせ 


   Menu 
 
  ・チキンのグリル グレープフルーツソース

  ・ローズマリーポテト

  ・ズッキーニーとトマトのソテー

  ・シーザーサラダ

  ・パン

  ・ヨーグルトムース

  日時:5月12・13・19・20・26・27日

    6月2・3・9・10・16・17・23・24・30日

    月曜日・火曜日のみ開きます。

    10時から13時までの間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

  料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

    お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
    ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

    気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

    ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

    参加される全員の氏名・人数・

    希望される日にちをご記入いただき、

    このブログの「コメント」からご予約お願いします。

    個人情報はブログ上でも公開しませんので

    ご安心ください 

   (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

    UPさせています)

    こちらから予約確定のメールを差し上げてから

    予約完了となります。

    店頭・お電話でもご予約お受けします。

    予約はレッスン3日前まで受付します。


    詳細は店頭にパンフレットをご用意しています。

    わからないことなど、お気軽にスタッフにお尋ねください 



 
【 2014/04/15 (Tue) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスンの様子。


 今回のレッスン、中華材料を使ってみよう」の様子 

 20140202 (1)

 右上の「SWEETS」のトコには焼きリンゴがのります。

 アイスクリームがトッピングさせるのでお食事後に用意させて

 いただきました 

 その焼きリンゴがこちら 

 20140202.jpg

 オーブントースターでできるからお手軽で

 ちょちょっとできるオススメ メニュー

 Mママ、ぜひ作ってみてね~ 

【 2014/02/02 (Sun) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスン。


 今週からはじまりましたクッキングレッスン。

 ご予約いただけない日のお知らせ 

 2月1・2・3・8・9・18・25日

 ご迷惑をおかけします。よろしくお願いいたします 

【 2014/01/30 (Thu) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスン のおしらせ。

  


  Menu 
 
 ・パーコーハン

 ・豆腐のスパイスマリネ

 ・白ネギと生姜の白湯スープ

 ・にんじんのオリーブのラペサラダ

 ・焼きリンゴ
 
    お土産つき 

 日時:1月27日~次のメニューが決まるまで。

    10時から13時までの間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

  料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

  お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをご記入いただき、

 このブログの「コメント」からご予約お願いします。

 個人情報はブログ上でも公開しませんので

 ご安心ください 

 (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

 UPさせています)

 こちらから予約確定のメールを差し上げてから

 予約完了となります。

 予約はレッスン2日前まで受付します 


  私の都合と合えばいつでもOKです。

 ご相談くださいね

 
【 2014/01/14 (Tue) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

スフレパンケーキ。


 今回のクッキングレッスンの一品、「スフレパンケーキ」

 20131113.jpg

 メレンゲを加えることで、いつものパンケーキと

 一味違う食感が楽しめます 

 その分量が結構難しかったりするんです。

 小麦粉が多すぎるとメレンゲが潰れちゃうし、

 メレンゲが多すぎると淡雪みたいな残念な食感に… 

 どちらも楽しめるよう試作して「コレ」を追求 

 あつあつのパンケーキにメープルシロップをかけて

 生クリーム&フルーツ 

 おやつにも朝食にもちょっと贅沢なメーニューです。



 
【 2013/11/13 (Wed) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

ミニステーキ。


 10日から始まるクッキングレッスン 

 メニューの中の2品「ミニステーキ」&

 「さつまいものクリーミースープ」ご紹介  ペコリ

 20131107.jpg

 写真はおひとりさま分の量です。

 これからの時期来客やパーティなど

 何かと料理を作ることが多くなります。

 わたしはRの誕生日やクリスマスパーティなどで

 恐ろしいほど(笑)料理する季節ですね…  

 そんな時にちょこっと役立つ料理や盛り付けなど

 レッスンしながらお話できたらな~  と思ってます。

 また、近いうちにスフレパンケーキ&バーニャカウダーも

 UPしますのでお待ちくださいませ 

 
 
【 2013/11/07 (Thu) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスン新Menu。


 「次のクッキングレッスンのメニューまだ   」

 っていう声を聞きながら、広報の役員の仕事が大詰めで

 ほんっとうに、バタバタしてました。

 この場を借りてお詫びさせてくださいませ  ペコリ

 でも、そんなに楽しみにしていただいて嬉しい限りです 

 お待たせいたしました。
Vol.11 クッキングレッスンのおしらせ 

  おうちでクリスマス 

   Menu
 
  ミニステーキ

  バーニャカウダー

  さつまいものクリーミースープ

  スフレパンケーキ

  コーヒー or 紅茶
 
    お土産つき 

 日時:11月10日~次のメニューが決まるまで。

    10時から13時までの間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

  料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

  お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをご記入いただき、

 このブログの「コメント」からご予約お願いします。

 個人情報はブログ上でも公開しませんので

 ご安心ください 

 (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

 UPさせています)

 こちらから予約確定のメールを差し上げてから

 予約完了となります。

 予約はレッスン2日前まで受付します 


 今のところ11月11日NGです。(申しわけありません)

 私の都合と合えばいつでもOKです。

 ご相談くださいね  



【 2013/11/01 (Fri) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

マレーシアカレー。


 昨日は仲良しのお友達のレッスン。

 なかなか生徒さんに交じって写真撮りづらいので

 ここぞとばかりに激写  

 20131019.jpg

 今回はアジアンの香り満載のメニュー。

 メレーシアカレーも辛さはほとんどなく

 トマトベースなのでお子様にも大丈夫 

 タイカレーのように辛いのを想像されるみたいで

 辛くないのにびっくりされます… 

 (説明不足でスミマセン  )

 コーヒーゼリーもクラッシュしてアイスをトッピングすることで

 おもてなし的一品になります 

 生春巻きのソースも一味違った感じです。

 使ったことのない調味料を実際食べてみて

 普段の料理の一品に、マンネリ化脱出!としても

 活用していただけたら  と思います。

 

【 2013/10/19 (Sat) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

マレーシアカレー。


 今レッスン中のマレーシアカレー 

 「マレーシアカレーってどんなの  」っていう

 問い合わせが多いので写真  します。

 20131003 (1)

 こんな感じ。

 トマトベースにココナッツを加えたさっぱりした

 カレーです 

 ささっと作ったので全て準備できず、詳細は少し異なりますが…。

 当日はライスもターメリックライス。

 オクラをトッピングします。

 チキンも手羽を使い味を出します。

 辛さもさほどなく油も少量、小麦粉も使わないので

 かなりヘルシーです 

 Rはかなりお気に入り 

 スープ代わりに作ってパンと合わせてもイイかも 

【 2013/10/03 (Thu) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)


 
Vol.10 クッキングレッスンのおしらせ 

 「マレーシアカレー」

   Menu 

  マレーシアカレー

  野菜とツナの生春巻き~ピーナツソースとともに~

  海老のガーリック炒め

  クラッシュコーヒーゼリー アイスをトッピング 

    お土産つき 

 日時:9月20日~次のメニューが決まるまで。

    10時から13時までの間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

  料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

  お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをご記入いただき、

 このブログの「コメント」からご予約お願いします。

 個人情報はブログ上でも公開しませんので

 ご安心ください 

 (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

 UPさせています)

 こちらから予約確定のメールを差し上げてから

 予約完了となります。

 予約はレッスン2日前まで受付します 


 今のところ9月24・26~30日/10月5日はNGです。(申しわけありません  )

 私の都合と合えばいつでもOKです。

 ご相談くださいね

 
【 2013/09/12 (Thu) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスン


 先日のクッキングレッスンの様子 

 20130810 2

 こんな感じの夏を乗り切る和風メニューです。

 新生姜・オクラ・ゴーヤ・枝豆・柚子こしょう

 などを使ってます。この暑さに負けないようなレシピにしました 

 そして、今回のお土産はハーブソルト。

 バジルの入ったお塩です。

 私のオススメ  はポテトかな。

 フライドチキンやソテーでもなんにでも使っていただけます。

 20130810 1

 我が家ではほとんどが、コレかクレイジーソルト。

 柚子こしょうも大好きだから、また柚子こしょうを使ったメニューも

 取り入れたいな~  と思ってます。

【 2013/08/10 (Sat) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスンご紹介。

 今回のクッキングレッスン  の2品ご紹介 

  ゴーヤ豆腐

 20130723 1

 すりおろしたゴーヤが入ってるから

 若草色でキレイです。上からつゆをかけて

 いただきます。

  みたらし団子

 20130728 2

 たれが何とも言えないみたらし団子 

 ごはんのあとにちょこっと甘いものが欲しいわたし 

 クッキングレッスンの時も必ずデザートものを

 つけるようにメニュー考えています 

 少しずつご予約いただいてます 

 夏休みなのでNGな日が結構あって

 ご迷惑おかけしますが、できるだけご要望に

 お応えします 

 NGな日(予約が入ってる日):7月29・30・31

 8月3・8・14~19・22・23・24日

 です。
【 2013/07/23 (Tue) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

vol,9 クッキングレッスンのおしらせ。



Vol.9 クッキングレッスンのおしらせ 

 「夏を乗り切る 和食」

  Menu 

  スパムの太巻き

  お野菜たっぷり がんもどき

  茹で鳥とオクラの柚子こしょうソース

  ゴーヤ豆腐

  みたらし団子
 
  お土産つき 

 日時:7月27日~次のメニューが決まるまで。

    10時から13時までの間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

  料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

  お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをご記入いただき、

 このブログの「コメント」からご予約お願いします。

 個人情報はブログ上でも公開しませんので

 ご安心ください 

 (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

 UPさせています)

 こちらから予約確定のメールを差し上げてから

 予約完了となります。

 予約はレッスン2日前まで受付します 


 今のところ7月28・29/8月3・4・5・14~19・24日はNGです。(申しわけありません  )

 私の都合と合えばいつでもOkです。

 ご相談くださいね 

  
【 2013/07/12 (Fri) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスン。



 先日はいつもの場所(HONEYHUNT)でクッキングレッスン 

 お客様の都合や駐車場の関係で、

 我が家でレッスンすることもあります 

 だいぶ雰囲気も違うので、どちらがスキかは

 生徒さん次第かな~

 雰囲気が違うところを載せようと画像にしました 

 (前回のと比較してみてくださいネ)

 20130625.jpg

 こちらは3人分ということもありますが、

 ゴージャスな感じ。

 作り方しかり、盛り付けやおもてなし料理っぽくなるコツ

 などもお伝えしています 

 知り合いばかりのレッスンだから、ぜんっぜん関係のない

 家族の話やネイルの話などわいわい 

 私もかなり楽しませてもらっています。

 近況報告する場であり、なかなか会えないお友達とランチする場であり

 料理も覚えていってもらえたら 

 そんな、他にはないお教室でありたいです。

 PS  アソチャンさん、けいこママさんお土産

 ありがとうございました!R喜んですぐに食べてました。

【 2013/06/25 (Tue) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスン ♪



 今回はアフタヌーンティ  がコンセプト。

 いつも写真を撮り忘れちゃうので  今日は忘れずに 

 今日は仲良しのお友達とのレッスンだから

 いつものお茶?ランチ?のような感じ 

 料理の合間も子供の話などなどでいつの間にか

 出来上がっちゃった… 

 (Mちゃんママごめんね  )

 20130618 1

 今日は我が家でのレッスンだったのでこんな感じ。

 20130618 2

 これで2人分だから結構ボリュームあり。

 全部は私も食べれなかった~。

 はじめて参加してくれたMちゃんママ、

 楽しい  って言ってもらえて私も嬉しい限りです 

 そしてお帰りの後気づくと、料金といっしょに封筒の中に「今日はありがとうございました」の

 メッセージ!! 
 
 20130618 3

 ほっこり 

 こういう心遣いとても嬉しい。

 わたしも、こういう仕事だから「キモチ」

 大事にしていきたいな~と思います 




 
【 2013/06/18 (Tue) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

ミニパイ。



 クッキングレッスン  のフルーツミニパイ。

 こんな感じです 

 20130610.jpg

 ちっちゃいパイ生地に切り込みを入れて

 ひねり、かわいく成形。(写真でわかるかな~  )

 Rがゼスプリ好きなので、ゼスプリを飾ってますが

 当日はもう少し彩りの良いフルーツをと思ってます。

 もう少し時期が早かったらイチゴ  がベストだったな~

 その時のコレ!っていうフルーツを用意しますね 

 ご予約くださってる方々ありがとうございます 

 わたしの役員の仕事がひと段落するのを待ってもらった

 みたいで…申し訳ないです 

 Mちゃんママもありがと~ 

 スコーン習得してってね  

 
【 2013/06/10 (Mon) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスン Vol.8

 Vol.8 クッキングレッスンのおしらせ 

 「優雅にアフタヌーンティ」

  Menu 

  フルーツパイ

  スコーン

   ~フルーツジャムメイプルシロップを添えて~

  サンドウィッチ

  アミューズ(シーフード)

  フルーツマリネ

  紅茶をポットで。

  お土産つき 

 日時:5月31日~次のメニューが決まるまで。

    10時から13時までの間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

  料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

  お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをご記入いただき、

 このブログの「コメント」からご予約お願いします。

 個人情報はブログ上でも公開しませんので

 ご安心ください 

 (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

 UPさせています)

 こちらから予約確定のメールを差し上げてから

 予約完了となります。

 予約はレッスン2日前まで受付します 


 今のところ6月15・16日はNGです。(申しわけありません  )

 私の都合と合えばいつでもOkです。

 ご相談くださいね 


 
【 2013/05/26 (Sun) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

クッキングレッスン 4月Menu決まりました (^^)


 春休みは何かと予定が入り、なんだかバタバタ 

 お友達のお泊りなんかもあったりして(言い訳ですね  )

 ちょっと間があいちゃいましたが、やっとクッキングレッスンの

 menuが決まりました 

 <menu>

  カルボナーラ

  豚肉の香り包み焼き

  きゅうりの梅肉和え

  サツマイモのプチパイ

  パイナップル酢でさわやかドリンク
 

  日時:4月8日~次のメニューが決まるまで。

    10時から13時までの間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

  料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

  お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをご記入いただき、

 このブログの「コメント」からご予約お願いします。

 個人情報はブログ上でも公開しませんので

 ご安心ください 

 (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

 UPさせています)

 こちらから予約確定のメールを差し上げてから

 予約完了となります。

 予約はレッスン2日前まで受付します 


 今のところ4月12・15はNGです・・・。

 私の都合と合えばいつでもOkです。

 ご相談くださいね 


【 2013/04/01 (Mon) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

12月クッキングレッスンの様子。


 先日のクッキングレッスンの様子 

 12月レッスン

 キャンドルに火を灯してクリスマス気分で

 いただきます 

 ピッツァ・スモークサーモンのくるくるサラダ・

 きのこのクリームスープ・彩り野菜のマリネ・簡単ティラミス

 紅茶の6品です 

 これからの時期絶対「つかえる」おもてなし料理

 おうちでも作ってもらえたら嬉しいです 

 けいこままさん、いつもお土産ありがとうございます 

 わたしたちはミカン大好きでミカン代でうちの

 エンゲル係数が上がってる??ってくらい 

 なので、早速いただきました。

 いっつも元気なけいこままさんだけど、

 体にはくれぐれも気を付けて

 また楽しいお話聞かせてくださいね 

【 2012/12/17 (Mon) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(1)

2日間ありがとうございました (^∀^)


 すっかり冬って感じ  になりました。

 お店の日もなんとか雨には降られずにすみましたが

 やっぱり寒い 

 そんな中お越しくださった方々ありがとうございました 

 お店の様子 

 クリスマスツリー

 2012.11.23


 次のオープンは 12月27日(THU)・28日(FRI) で
す 

 第4 木・金 だから次は年末になっちゃいますね~ 

 Rとのんびりお店番します 

  12月クッキングレッスン のおしらせ 

 
   日時:12月10日~14日

    10時から13時までの間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

   料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

  お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをご記入いただき、

 このブログの「コメント」からご予約お願いします。

 個人情報はブログ上でも公開しませんので

 ご安心ください 

 (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

 UPさせています)

 こちらから予約確定のメールを差し上げてから

 予約完了となります。

 予約はレッスン2日前まで受付します 

   MENU

 ピッツァ(生地を一から手作りします)

 きのこのクリームシチュー  

 くるくるサーモンサラダ

 彩り野菜のマリネ

 簡単ティラミス
  
 お土産つき (クリスマスオーナメントを予定) 

   アレルギー、苦手なものなどありましたら

  お知らせくださいね

 クリスマスパーティ・女子会・忘年会などなどで

 活躍!間違いなしのメニューにしました 

 来週は  RのBIRTHDAY  だから

 わたしも張り切って準備します~

 (お部屋のコーディネートもあるから大変なんだけど・・・  )




 
【 2012/11/25 (Sun) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

vol.4 cookinglesson のおしらせ ☆ミ

 vol.4 cookinglesson

   Menu  ハロウィン

 ハロウィン気分になれる楽しいお料理を。

 高級食材ポルチーニを使ってリゾットを作ります 


 vol.5 cookinglesson


  日時:10月22・23・24・ 29・30・31日

    10時から13時までの間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

  料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

  お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをご記入いただき、

 このブログの「コメント」からご予約お願いします。

 個人情報はブログ上でも公開しませんので

 ご安心ください 

 (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

 UPさせています)

 こちらから予約確定のメールを差し上げてから

 予約完了となります。

 予約はレッスン2日前まで受付します 

   MENU  

  ポルチーニのリゾット

  生春巻き 2種類のソース

  スープ(ハロウィンのパスタが入っています)

  かぼちゃのプリン

  タピオカジュース

 お土産つき  (クッキーにしようかなと思っています!)



   アレルギー、苦手なものなどありましたら

  お知らせくださいね 
 
【 2012/10/02 (Tue) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

ひとあし早く


 今月のクッキングレッスンは明日からですが

 土曜日は一足早くレッスンをひらきました 

 できるだけ要望に応えたいのでわたしの都合が合えば

 設定日以外でもやっています。

 今回は「和御膳」だから和食器をたくさん使って

 半月盆にのせて目でも楽しめるメニューです  

 で、今回のお土産プレゼントはこちら 


 和御膳おみや

 おひとりサマ1つずつのお土産です。

 「  紅茶のブレッド  」

 結構ずっしりしてて1個でも十分満足してもらえるかなって

 思います 

 Tちゃんに早起きしてつくってもらいました。

 味見したけどふわっふわでアイシングも

 good でした 

 けいこままさん、Aさん、Nさんお疲れサマでした 

 いつもありがとうございます~  




 
【 2012/09/09 (Sun) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

vol.2 クッキングレッスン

vol,2クッキング

 vol.2 クッキングレッスンの様子 

 今回は圧力鍋を使って手軽にビーフシチュー

 圧力鍋で加圧、圧力抜きしてる時間が少しあるので

 待ち時間にはミント水を飲みながらおしゃべり。

 熱いうちに召し上がっていただきます 

 ランチョンマットの空いてる部分にラスクがきます~

 召し上がっていただいてる間にラスクの焼き上げ。

 で、お持ち帰り用のラスクがこちら 

 お持ち帰りラスク

 お子様のおやつとだんなさまの食後のデザートだそう 

 
 ちこたん、圧力鍋使ってみてね!

【 2012/07/09 (Mon) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

vol.2 クッキングレッスン

 
 vol.2 クッキングレッスン

   圧力鍋で手軽にビーフシチュー 

 圧力鍋を使うと煮込み料理を手軽に短時間でことができます。

 正しい使い方を知ってエコクッキングしましょう 

 vol.2クッキングレッスン


  日時:7月2日~8日の7日間

    10時から1時間~1時間半程度
 
    (開始時間は多少変更できます。ご相談ください)

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

  料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

  お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをご記入いただき、

 このブログの「コメント」からご予約お願いします。

 個人情報はブログ上でも公開しませんので

 ご安心ください 

 (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

 UPさせています)

 こちらから予約確定のメールを差し上げてから

 予約完了となります。

 予約はレッスン2日前まで受付します 

   MENU  

  ビーフシチュー

パン

  トマトのカップサラダ

  フランスパンでラスク

  桃と紅茶の2層ドリンク 

  ラスクはたくさん作ってお土産としてお持ち帰りいただこうと
  思っています 
  お子様のおやつに。帰ってからのお楽しみに。
  お友達へのプレゼントに。
  一緒にかわいくラッピングしましょう 


  アレルギー、苦手なものなどありましたら

  お知らせくださいね 

  本日6月22日もお店オープンの日です。

 店頭でもご予約できます。質問などもお気軽にどうぞ。

 昨日の雨が嘘のように今日はとってもいいお天気 

 雑貨日和です。わくわくです。

 昨日は雨の中、ご来店くださった方本当にありがとうございました。

 今日、「行くね!」と言ってくれたお友達も

 お待ちしてます 

【 2012/06/22 (Fri) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(1)

チョコクロ

 今日のクッキングレッスンはお友達の

 Yちゃん 

 お料理できるのに習いに来てくれました 

 手抜き技、すてきに見える盛り付け、

 手早くお客様に料理を手順よく出す方法などを

 話しました 

 少人数ながらわいわい楽しい

 レッスンでした  

 今日のデザートプレートのケーキ  は

 トライフル!(写真を撮り忘れUPできずすみません)

 ミニパフェみたいなものです。

 お土産はチョコクロ(クロワッサン) 

 Yちゃんはお子さんが2人いらっしゃるから

 おやつにできたらいいな 

 と思ってひとくちサイズのお菓子に。

 Yちゃん、Mちゃん喜んでくれたかな 

 Yちゃん参加してくれてありがとう!

 私もたくさん話できて楽しかったよ 

 chokokuro.jpg


 
【 2012/05/31 (Thu) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(2)

クッキング レッスン 始めました~(^^)v

 4月からクッキングレッスンを始めることだけお伝えしたまま

 詳細を全然UPできてなくて

 すみません 

 大変お待たせしました・・・

本日より予約受付いたします 

 
  クッキングレッスン VOL,1 

 「ちょっとしたおもてなしランチ」

 ~お客様におもてなしランチを手作りしたい方へ~

 簡単に作れてちょっと素敵  に見える

 ランチをご提案します 

 5月クッキング

  日時:5月28日・29日・30日・31日・6月1日の5日間

    10時から1時間~1時間半程度
 
    (開始時間は多少変更できます。ご相談ください)

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

  料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

  お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
 ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

 気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

 ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

 参加される全員の氏名・人数・

 希望される日にちをご記入いただき、

 このブログの「コメント」からご予約お願いします。

 個人情報はブログ上でも公開しませんので

 ご安心ください 

 (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

 UPさせています)

 こちらから予約確定のメールを差し上げてから

 予約完了となります。

 予約はレッスン2日前まで受付します 

  MENU

 トマトの煮込みパスタ~フライパン1つで簡単パスタ~

 シーザーサラダ

 スープ

 ロールサンド
 ~アンチョビポテト&チーズ、スイクランブルエッグ&ハムの2種~

 デザート3種をワンプレートに
 ~ケーキ、アイスクリーム、マフィン~
 *ケーキ、アイスクリームはこちらでご用意します。

 ドリンク

  お土産つき

  アレルギー、苦手なものなどありましたら

 お知らせくださいね 

 
        
【 2012/05/13 (Sun) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(1)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。