プレジール スタッフ BLOG

郊外の住宅街にある雑貨カフェのお店
0312345678910111213141516171819202122232425262728293005

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

新商品入荷しました。

 ずっと仕入れたかった「ワインボックス」2000 YEN


 入荷できました 

 20140430 (1)

 やっぱりカワイイです 

 ワインボックス風ではなくホントのワイン箱なので

 結構大きいです。

 750mlが12本入る箱、現在4箱のみ入荷です。

 在庫がないようで、次回入荷は未定ですが

 またいろんなタイプのものも仕入れたいな~と

 思っています。

 「ワインボックスが欲しい  」と切望されていたお客様

 お待たせいたしました 

スポンサーサイト
【 2014/04/30 (Wed) 】 zakkaのこと | TB(0) | CM(0)

ブレッドレッスンのお知らせ。

 ブレッドレッスン始まります 

 土曜日・日曜日はブレッドレッスンになります。

 4月・5月・6月はカボチャとパプリカのガレットです。

bread.jpg

 出来上がりは4個。

 出来立てアツアツ  を是非その場で

 お召し上がりいただき残りはお持ち帰りを 

 そして、こちらでミニランチをご用意させていただきます。

 おひとり様 2500YEN

 ぞくぞくご予約いただいてます。

 ありがとうございます  

 10時~・13時~・16時~の3回です。

 1回の定員は3名様まで。

 4名様未満でのご予約ではほかの方とご一緒に

 レッスンすることもございますのでご了承ください。

 
 
【 2014/04/29 (Tue) 】 パン教室 のこと | TB(0) | CM(0)

トールペイント。


 最近なかなか作品づくりはできてませんが 

 自分の携帯イメージを変えようとペイントしてみました。

 20140428.jpg


 薄いPKの携帯だからPKのバラをあしらってみました。

 ガラケーだからできる特権かな 




 
【 2014/04/28 (Mon) 】 トールペイントのこと | TB(0) | CM(0)

まずは、お礼を。

 いよいよ Plaisir ~プレジール~ OPENいたしました  

 3日間を終え、たくさんの方にご来店いただき

 まずはこの場でお礼を申し上げます 

 ほんとうにありがとうございます 

 ゆっくりお礼・お話・おもてなしできた方はよかったのですが

 時間帯によっては20人近くが重なり、かなりバタバタで

 すべてのテーブルをまわって、お話ができなかったこと

 とても残念でした。

 お久しぶりのお顔やそのお友達・はじめましたの方

 みなさんにお礼を言いたかったです 

 ゆったりのんびり、日常を忘れるような

 ちょっと大人な?雰囲気を心がけています 

 はじめての方「雑貨だけでも見に来てもいいんですか?」と

 お問い合わせいただきました。

 もちろん  雑貨だけでも是非どうぞ。

 もともと雑貨が大好きで始めたお店です。

 たくさんの雑貨が並んでいます。

 いろんな雑貨に会いに来てくださいね 

 20140426 (5)

 20140426 (7)

 OPEN3日間はこのクッキーをみなさまにプレゼント 

 させていただきました。


 水曜日にはパンも並びます。

 イートインもできます。

 今週はカレーパン・ブルーベリーとカスタードのパン   

 20140426 (4)

 20140426 (3)

 日によって種類は違いますがお惣菜も並びます。

 この日はふきの青煮・にんじんとオリーブのラペサラダ・大根のレモン風味

 の3種。 各120YEN

 20140426 (2)

 ランチは「本日のランチ」1種類なので

 だいたいメインにライス・スープ・4種類ほど副菜・

 2種類のミニデザート・ドリンクがつき1200YEN です。

 その中の副菜がお惣菜として並びますので

 食べてみてお好みのものを購入いただけます。


 ランチの盛り付け・アフタヌーンの盛り付け・お客様のご様子など

 写真に撮ってUPしたかったのだけど

 バタバタしてそんな時間微塵もなかったです… 

 来週は絶対撮ってUPしま~す  

雑貨の新商品の入荷のお知らせ・メニューのお知らせ等

 ブログに入れていくつもりです。

 こういった雑貨が欲しい・これがおいしかった・こういうものが食べたい

 などなどコメントやメールいただけたら嬉しいです 

 また、ご来店いただいたときに是非お声かけてください。

 時間に余裕があったらいろんな方とお話ししたいな~と

 思っています 

 
【 2014/04/26 (Sat) 】 カフェ のこと | TB(0) | CM(0)

very very very thanks!!

 いよいよ明日OPENです 

 今日は最終チェックをしに朝からお店でちょこちょこ

 仕事をしたんだけど

 ものすごい電話と宅配の対応に追われることに 

 たくさんの方からお祝いのお花が届いたんです 

 どれもキレイで感動です 

 たくさんの方がオープンの日を覚えていてくれて、

 お祝いしてくださったこと、本当に嬉しいです。

 お店をすることで皆様にいろんな形でお返しできたらと

 思っています。

 ほんとにほんとに ありがとうございます   

 20140422 (10)

 20140422 (7)

 20140422 (8)

 店内の様子、こんな感じです。

 ゆっくりほっこり落ち着いてもらえるような

 元気になってもらえるようにインテリア考えました。

 ちょっと暗めで間接照明・ダウンライトで雰囲気出してます。

 20140422 (11)

 20140422 (13)

 明日より毎週水・木・金曜日OPENです。

 みなさまのお越しを心よりお持ちしています  

【 2014/04/22 (Tue) 】 カフェ のこと | TB(0) | CM(0)

外回りも。

 外回りも、徐々に仕上がりつつあります 

 オープンは来週なのに「徐々に」ものんびりした話なんだけど…(笑)

 駐車場に設置するメインの看板 

 20140417 (2)

 20140417 (1)

 駐車場はこんな感じ。

 オリーブ・ハーブ・ノースポールなどを植えました。

 ちっちゃな看板?も手作り。

 外回りってやりだすときりがないですね。

 「ここもこうしたい」「こうしたら、もっとイイかも」

 とやってもやっても仕事が増える 

 でも、自分でGOサイン  が出せるくらい満足いくものができるよう

 あと6日間こだわってみようと思います。

 「絶対行くよ」とたくさんの方から声をかけていただき

 ホントに嬉しいです 

  ありがとうございます 

 OPENは 4月23日 WEB 11:00~  です。



 
【 2014/04/17 (Thu) 】 カフェ のこと | TB(0) | CM(3)

大変お待たせいたしました (^ω^;)

 次のレッスンのメニューは何ですか 

 っていう問い合わせをいただきながら、なかなか次のメニューを

 出せずにいましたが、やっと決まりました~  

   クッキングレッスンのおしらせ 


   Menu 
 
  ・チキンのグリル グレープフルーツソース

  ・ローズマリーポテト

  ・ズッキーニーとトマトのソテー

  ・シーザーサラダ

  ・パン

  ・ヨーグルトムース

  日時:5月12・13・19・20・26・27日

    6月2・3・9・10・16・17・23・24・30日

    月曜日・火曜日のみ開きます。

    10時から13時までの間で都合の良い時間スタート
 
    1時間半程度

    クッキング終了後ごゆっくりお召し上がりください。

  料金:おひとり様 2500YEN

    1日1組(1グループ)限定、2~4名様

    お知り合いの方をお誘いあわせの上
 
    ご予約ください。知らない方と一緒になることはありません。

    気兼ねなくお友達とランチを楽しんでいただけます 

    ご予約は代表の方の氏名・電話番号・メールアドレス

    参加される全員の氏名・人数・

    希望される日にちをご記入いただき、

    このブログの「コメント」からご予約お願いします。

    個人情報はブログ上でも公開しませんので

    ご安心ください 

   (コメントの公開、非公開はこちらで判断し

    UPさせています)

    こちらから予約確定のメールを差し上げてから

    予約完了となります。

    店頭・お電話でもご予約お受けします。

    予約はレッスン3日前まで受付します。


    詳細は店頭にパンフレットをご用意しています。

    わからないことなど、お気軽にスタッフにお尋ねください 



 
【 2014/04/15 (Tue) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)

cookie。


 ひさびさ湯布院へ。

 ふらっと立ち寄った雑貨屋さんの2階で

 カワイイクッキーやさんLINDOLを発見 

 20140413 (3)

 20140413 (2)

 20140413 (6)

 20140413 (5)

 20140413 (4)

 わたしはキャラメルクッキーをいただきました。

 美味しかった~ 

 お友達へのプレゼントにもイイかも 

 また立ち寄りたいお気に入りのお店になりました(*^∀^*)

 

  
【 2014/04/13 (Sun) 】 プライベート(R) | TB(0) | CM(0)

もうすぐもうすぐ。

 今イチバン手こずってること。

 まず保健所の申請。これが結構厳しい… 

 そして、雑貨の値札つけ。何百ってある雑貨1つ1つに

 値札を付けるのはハンパなく時間がかかってます。

 詳細まで表記することにしたので余計かな 

 でも、なんとなくお店の感じはできてきました 

 20140407 (3)

 お店の入り口。

 このドアがイチバン気に入ってます 

 隣の窓から店内の様子を見ることができます。

 20140407 (4)

 20140407 (1)

 ライト下にあるなが~いカウンター、Tちゃんと手作りしました 

 好みの長さで使い勝手のいい幅などを考えると

 やっぱり自分で作るしかないっていう結論で。

 もちろん価格も抑えられるし  

 他にも靴箱(店内土禁です。靴をお脱ぎいただきますようお願いします  )

 も手作りです。

 20140407 (2)

 HAPPY BAG の用意もできました~

 4月23・24・25日の3日間はHAPPY BAG 販売します。

 中身の見えるようにしてます。すべて違うものが入ってるから

 お気に入りを探してくださいね 

 
 今日は保健所の審査が入ります。

 なんだかお役所ごとって緊張する~ 

 今日も一日ガンバります  

【 2014/04/07 (Mon) 】 カフェ のこと | TB(0) | CM(0)

臼杵。


 わたし、大分市外のことほとんどわかりません… 

 大分出身だけど、まともにいたのは高校までだから

 観光地などはほとんどわからず。

 お友達と臼杵にいくことになり、(もちろんがっつりナビ入れて  )

 子供の頃以来の臼杵へ。

 フンドーキンの工場見学に行ってきました  

 世界一の大きさを誇る醤油樽を見て感動!

 慣れ親しんだフンドーキンだけど、九州は麦みそが主流で甘みが強いことや

 白だしが全国に認められ今は料亭でも多く

 使われていることなどのお話を伺ってさらに愛着わきましたね~

 わたし、だんご汁を作るときはフンドーキンのあわせが

 スキです 

 ランチは商店街の中の「吟」さんへ。

 ふらっと立ち寄ったお店の方に勧められて行ってみることに。

 20140429.jpg

 Rは寿司御膳を注文。

 20140428.jpg

 わたしはカボスぶり丼をいただきました 

 850円なのにすごいボリューム 

 そしてかぼすブリ、さわやかでとっても美味  

 葛豆腐もカボス味噌がかかって美味しかったです。

 次、臼杵に行くときには今回定休で行けなかった

 「カニ味噌」さんに絶対行きたいな~  

【 2014/04/01 (Tue) 】 プライベート(R) | TB(0) | CM(0)

ランドセル。


 小学校生活でイチバンの思い出の品「ランドセル  」

 1年生はたくさん教科書が入った重いランドセルを頑張って負うRを

 見てちょっとうるっときたり…

 最初の頃はランドセルを背負うRをマンションのテラスから見えなくなるまで

 ずっと見てたな~ 

 6年間大事に大事に使ってきたランドセル 

 20140401.jpg

 ブルーの半かぶせにRひと目ぼれ 

 関西ならではの阪急で購入しました。

 知り合いに譲ることにしたんだけど

 彼女にも大事に使ってもらえたらイイなぁ~ 

 
【 2014/04/01 (Tue) 】 プライベート(R) | TB(0) | CM(0)


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。