プレジール スタッフ BLOG

郊外の住宅街にある雑貨カフェのお店
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りんごのシュトロイゼルクーヘン


 「最近シュトロイゼルクーヘン食べてない!食べたい   」

 とRにせがまれ、学校から帰る時間に合わせて

 焼きあがるように作りました 

 ドイツではポピュラーな焼き菓子  だそう。

 数年前にお友達からもらったレシピをわたし好みに

 アレンジして今の味にたどりつきました。

 シュトロイゼルクーヘン ①

 パン生地を平たく鉄板にのばし、シナモンシュガーをふりかけ

 薄くスライスしたりんご  を敷き詰め

 砂糖・小麦粉・バターを混ぜ合わせたものを

 ふりかけて焼く…という手順。

 シュトロイゼルクーヘン ②

 今回は9カットに分割。

 そして、Rに6カット食べられちゃいました 

 焼いたりんごが大好きなんだよな~   (太るよ…)

 
 クッキングレッスンではいつもわたしのほんと~に

 おすすめ  なレシピを必ず1つは入れるようにしています。

 (毎回5~6品作ります)

 気に入って大事にしているレシピ  です。

 近々、この「シュトロイゼルクーヘン」もメニューに入れたいなと

 思っています 

 次回のメニューはまだ考え中。

 今回スタートが遅いです…(すみません  )

 春だ~っていうんで、また店の模様替えに力を入れすぎて 

 また来週のお店の日に、変わった「HONEYHUNT]見に来てください 



 

  

  
【 2013/03/16 (Sat) 】 プライベート(R) | TB(0) | CM(0)
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