プレジール スタッフ BLOG

郊外の住宅街にある雑貨カフェのお店
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

ペペロンチーノ

 Rはとにかくパスタが大好き 

 なかでもペペロンチーノがいちばん。

 今日はポルチーニを使って香りのよいパスタつくりました。

 20130326.jpg

 簡単に作り方ご紹介 

 ①ポルチーニをぬるま湯でもどす。(茹で汁は捨てずに!)

 ②フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのにんにく

 ・唐辛子輪切りを入れ弱火にかける。

 ③香りがしたらだいぶ芯の残ったパスタと茹で汁・

 ポルチーニの戻し汁を加え火にかける。

 ④水気がなくなる前にオリーブオイルを加え

 乳化させできあがり 

 パスタは材料は簡単だけど、時間・段取りが大事。

 次のクッキングレッスンはパスタのリクエストを

 いただいたからパスタにしようかな~ 

 トマト系も作ったから、王道のカルボナーラかしら??? 

 今週中にはメニューブログにupします~ 

【 2013/03/26 (Tue) 】 プライベート(R) | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。