プレジール スタッフ BLOG

郊外の住宅街にある雑貨カフェのお店
061234567891011121314151617181920212223242526272829303108

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

スフレパンケーキ。


 今回のクッキングレッスンの一品、「スフレパンケーキ」

 20131113.jpg

 メレンゲを加えることで、いつものパンケーキと

 一味違う食感が楽しめます 

 その分量が結構難しかったりするんです。

 小麦粉が多すぎるとメレンゲが潰れちゃうし、

 メレンゲが多すぎると淡雪みたいな残念な食感に… 

 どちらも楽しめるよう試作して「コレ」を追求 

 あつあつのパンケーキにメープルシロップをかけて

 生クリーム&フルーツ 

 おやつにも朝食にもちょっと贅沢なメーニューです。



 
【 2013/11/13 (Wed) 】 料理教室 のこと | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。