プレジール スタッフ BLOG

郊外の住宅街にある雑貨カフェのお店
091234567891011121314151617181920212223242526272829303111

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

キッシュ。

 最近何かと忙しくタルト系のものは

 なかなか作れずにいたんだけど

 久々キッシュ作りました~ 

 20131114.jpg

 厚切りベーコンとスライス玉葱・コンソメで煮たごぼうを

 具にしてみました。

 ごぼうは圧力鍋でほどほどに柔らかくしてます。

 いちばん上にはチェダーチーズを 

 こういうのって、焼けてきたときの香りったらない!

 つられてR「美味しそうなにおいする~  」

 って部屋からでてきてあっつあつのキッシュ1/3も食べちゃった… 

 キッシュって粗熱を取ってからカットするものなんだけど…。

 クリスマス近くのお友達とのパーティには

 また活躍しそうな一品です 



 
【 2013/11/14 (Thu) 】 プライベート(R) | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。