プレジール スタッフ BLOG

郊外の住宅街にある雑貨カフェのお店
1012345678910111213141516171819202122232425262728293012

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【 --/--/-- (--) 】 スポンサー広告 | TB(-) | CM(-)

蕗の薹。

 知り合いから蕗の薹をいただきました 

 こういう採れたての自然なものをいただけるところも

 大分に永住しようと思った1つの要因でもあります。

 こういうことを知っていただけてるのか

 お野菜をもらうことが多いです  

 とっても嬉しい!

 やっぱり天ぷらかしら?ということで

 20140122 (5)

 今日の晩御飯は蕗の薹の天ぷら。

 シンプルだから、バジルソルト・抹茶塩と2種類の塩を使い

 味の違いを楽しみました。

 苦味も何とも言えず 

 つぼみの部分には粉を付けずに緑の鮮やかさが

 出るように揚げました。

 これからウド・フキなどが楽しめる時期

 春って料理日和  

【 2014/01/23 (Thu) 】 プライベート(R) | TB(0) | CM(0)
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。